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スープジャーレシピ 冷麺風焼き肉そうめん

冷麺風焼き肉そうめん

冷麺をそうめんで手軽に!焼肉たっぷりで夏バテも防止。

1人分

材料

牛薄切り肉(焼肉用)
100g
長ねぎ(斜め薄切り)
1/4本
そうめん
100g
ごま油
大さじ2
ナムル(市販品)
40g ※ナムルは、ほうれん草、大根、豆もやし、ぜんまいの4種です。
2個
A
大さじ1
コチュジャン
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
いりごま(白)
小さじ1
200ml
B
コチュジャン
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  • Aを鍋に入れてよく混ぜ、沸とうするまで火にかける。粗熱がとれたら保存容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

  • フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉を入れて色が変わるまで炒める。長ねぎとBを加えてさっと炒める。

  • そうめんは熱湯で1分半ほど茹でてざるに上げる。冷水で洗って水気をきってボウルに入れ、ごま油大さじ1を加えて混ぜる。

  • 弁当箱に 3 を入れ、2 とナムルをのせる。スープジャーに 1 と氷を入れてフタをする。

ONE POINT

そうめんは一口サイズに丸めて食べやすくします。