THERMOS

スープジャーレシピ ドライフルーツとバニラヨーグルトのグラノーラボウル

ドライフルーツとバニラヨーグルトのグラノーラボウル

ドライフルーツを漬けてやわらかく!爽やかでなめらかなクリームをグラノーラにかけていただきます。

材料

ドライフルーツ(マンゴー、レーズン、パイナップルなど)
50g
グラノーラ
100g
ミント
適量
A
プレーンヨーグルト
100g
バニラアイスクリーム
100g

作り方

  • スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。

  • ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

  • 1 の氷水を捨て、ドライフルーツを入れ、2 を入れてフタをして3時間以上保冷する。

  • 器にグラノーラを入れ、3 をのせ、ミントを飾る。