ドライフルーツとバニラヨーグルトのグラノーラボウル

ドライフルーツとバニラヨーグルトのグラノーラボウル

ドライフルーツを漬けてやわらかく!爽やかでなめらかなクリームをグラノーラにかけていただきます。

材料
ドライフルーツ(マンゴー、レーズン、パイナップルなど) 50g
グラノーラ 100g
ミント 適量
A
プレーンヨーグルト 100g
バニラアイスクリーム 100g
作り方
  • スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。

  • ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

  • 1 の氷水を捨て、ドライフルーツを入れ、2 を入れてフタをして3時間以上保冷する。

  • 器にグラノーラを入れ、3 をのせ、ミントを飾る。

ONE POINT
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん