THERMOS

スープジャーレシピ ミックスベリーのジンジャーゼリー

ミックスベリーのジンジャーゼリー

冷凍フルーツを加えてスープジャーの保冷効果をさらにUP!甘さ控えめで爽やかなゼリーです。

材料(1人分)

ジンジャーエール
150ml
冷凍ベリーミックス
50g
はちみつ
大さじ1
粉ゼラチン
3g
熱湯
大さじ2

作り方

  • スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。

  • 小さな器に熱湯を入れ、ゼラチンをふり入れてよく混ぜる。

  • ボウルにジンジャーエールとはちみつを入れて混ぜ、さらに 2 を加えて混ぜ、冷凍ベリーミックスを加えて軽く混ぜる。

  • 1 の氷水を捨て、3 を入れて、フタをして固まるまで3時間以上保冷する。

※3で泡が多く出た場合はスプーンなどで取り除いてください
ONE POINT

スープジャーの保冷効果で冷やし固めながら持ち運びOK!