THERMOS

スープジャーレシピ マンゴープリン

マンゴープリン

マンゴープリンも冷凍マンゴーを使えば手軽に。凍ったままミキサーにかけるので保冷効果も上がります。

材料(1人分)

冷凍マンゴー(正味)
100g
粉ゼラチン
5g
熱湯
大さじ2
ミント
適量
A
牛乳
100ml
はちみつ
大さじ1

作り方

  • スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。

  • 冷凍マンゴーとAをミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。

  • 小さな器に熱湯を入れ、ゼラチンをふり入れてよく混ぜる。

  • ボウルに 2 を入れ、3 を加えて混ぜる。

  • 1 のスープジャーの氷水を捨て、4 を入れてフタをして固まるまで3時間以上保冷する。

ONE POINT

スープジャーの保冷効果で冷やし固めながら持ち運びOK!