ごろごろかぼちゃとソーセージのカレー
少し煮込んでカレールーを溶かしたら、あとはスープジャーの保温調理におまかせ。
(0.5Lサイズ使用)
材料(1人分)
かぼちゃ(2.5cm角に切る)
100g
エリンギ(食べやすい大きさに切る)
60g
ソーセージ(切り込みを入れる)
4本
炒め玉ねぎペースト
小さじ1
水
200ml
カレールー
ひとかけ(25g)
プチトマト
2個
ごはん(別容器で持参)
適宜
作り方
-
スープジャーに沸とうしたお湯(分量外)を入れ、フタをせず5分以上予熱する。
-
小さめの鍋にカレールーとプチトマト以外の材料を入れて火にかけ、沸とうしたら3分ほど煮込む。
-
火を止めてカレールーを加えて溶かし、再び火にかけ、プチトマトを入れ、とろみがつくまで3分ほど煮る。
-
1 のお湯を切り、3 を入れてフタをして3時間以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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