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スープジャーレシピ イタリアン麻婆豆腐

イタリアン麻婆豆腐

市販のピザソースと材料を混ぜて電子レンジで加熱するだけです。
ピリッとしてごはんにも合う味です。
フードコンテナーの保温効果で味が染みます。

材料(1人分)

絹ごし豆腐(1.5cm角に切る)
1/2丁(150g)
鶏ひき肉
大さじ2(40g)
パセリ(みじん切り)
小さじ2
赤唐辛子(輪切り)
1/3本~1/2本分(お好みで)
A
A ピザソース
大さじ2
A 水
大さじ2
A 片栗粉
小さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1
A 塩・こしょう
少々
B
B トマト
2個

作り方

  • フードコンテナーに豆腐と沸とうしたお湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分ほど予熱をする。

  • 深めの耐熱容器に、鶏ひき肉・パセリ・赤唐辛子・Aを入れ、よく混ぜ合わせ、ラップをして、電子レンジ(600W)で約3分、鶏ひき肉に火が通るまで加熱する。

  • フードコンテナーの湯を切り、2を入れて軽く混ぜ、フタをして1時間以上保温する。