イタリアン麻婆豆腐

イタリアン麻婆豆腐

市販のピザソースと材料を混ぜて電子レンジで加熱するだけです。
ピリッとしてごはんにも合う味です。
フードコンテナーの保温効果で味が染みます。

材料1人分
絹ごし豆腐(1.5cm角に切る) 1/2丁(150g)
鶏ひき肉 大さじ2(40g)
パセリ(みじん切り) 小さじ2
赤唐辛子(輪切り) 1/3本~1/2本分(お好みで)
A
ピザソース 大さじ2
大さじ2
片栗粉 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 少々
作り方
  • フードコンテナーに豆腐と沸とうしたお湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分ほど予熱をする。

  • 深めの耐熱容器に、鶏ひき肉・パセリ・赤唐辛子・Aを入れ、よく混ぜ合わせ、ラップをして、電子レンジ(600W)で約3分、鶏ひき肉に火が通るまで加熱する。

  • フードコンテナーの湯を切り、2を入れて軽く混ぜ、フタをして1時間以上保温する。

ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん