鮭とかぶのミルクシチュー

鮭とかぶのミルクシチュー

市販のクリームシチューのルーを使って
手軽にできるヘルシーメニューです。

(0.5Lサイズ使用)

材料1人分
かぶ(6等分のくし切り) 1個(100g)
しめじ(石づきをとりほぐす) 30g
150ml
玉ねぎ(薄切り) 30g
生鮭 1切れ(100g)
塩・こしょう 少々
クリームシチュールー ひとかけ(25g)
牛乳 50ml
パセリ(みじん切り) 適宜
作り方
  • スープジャーにかぶ・しめじを入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎフタをせず5分以上予熱する。

  • 鮭は四つ切(大きめの一口大)に切り、両面に塩・こしょうをふる。

  • 小さめの鍋に水と玉ねぎを入れて沸かし、鮭を加えて火を通し、火を止めてルーを加えて溶かす。

  • 再び中火にかけ、とろみがついたら牛乳を加えて混ぜ、温める。

  • 1 のお湯を切り、4 を入れ、パセリをちらし、フタをして3時間以上保温する。

ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん