THERMOS

スープジャーレシピ 鮭とかぶのミルクシチュー

鮭とかぶのミルクシチュー

市販のクリームシチューのルーを使って
手軽にできるヘルシーメニューです。

(0.5Lサイズ使用)

材料(1人分)

かぶ(6等分のくし切り)
1個(100g)
しめじ(石づきをとりほぐす)
30g
150ml
玉ねぎ(薄切り)
30g
生鮭
1切れ(100g)
塩・こしょう
少々
クリームシチュールー
ひとかけ(25g)
牛乳
50ml
パセリ(みじん切り)
適宜

作り方

  • スープジャーにかぶ・しめじを入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎフタをせず5分以上予熱する。

  • 鮭は四つ切(大きめの一口大)に切り、両面に塩・こしょうをふる。

  • 小さめの鍋に水と玉ねぎを入れて沸かし、鮭を加えて火を通し、火を止めてルーを加えて溶かす。

  • 再び中火にかけ、とろみがついたら牛乳を加えて混ぜ、温める。

  • 1 のお湯を切り、4 を入れ、パセリをちらし、フタをして3時間以上保温する。