豆乳黒みつプリン

豆乳黒みつプリン

みかんの缶詰が入った豆乳と黒蜜のヘルシープリンです。スープジャーの保冷効果で3時間ほどで固まります。

(0.25Lサイズ使用)

材料1人分
粉ゼラチン 2g
熱湯 大さじ1
豆乳 100ml
黒みつ 大さじ1
缶づめのみかん 50g
作り方
  • スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。

  • 小さな器に熱湯を入れ、ゼラチンをふり入れてよく混ぜる。

  • 別の容器(ボウルかコップなど)に豆乳を入れ、2を入れて混ぜる。

  • 1の氷水を捨て、スープジャーに黒みつを入れ、3を静かに注ぐ。

  • みかんを入れ、フタをして固まるまで3時間以上保冷する。

ONE POINT
※豆乳と缶詰のみかんは予め冷蔵庫で冷やしてください。
※ゼラチンを溶かす熱湯は、必ず沸とうしたものを使い、完全に溶かしてから豆乳に加えてください。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん