THERMOS

スープジャーレシピ 大麦のトマトスープリゾット

大麦のトマトスープリゾット

材料(スープジャー1個分)

ミディトマト
3個
ベーコン
1枚
押し麦
45g
コンソメ(顆粒)
3g
フェンネルまたはパセリ
適量

作り方

  • ミディトマト3個は、それぞれ4等分にカットする。ベーコンは1cm角にカットする。

  • スープジャーに押し麦を入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。

  • スープジャーの湯を切り、押し麦の上にベーコンとトマトをのせ、コンソメを入れて、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。

ONE POINT

※食べるときに 軽く全体を混ぜ、フェンネルやパセリなどのハーブをトッピングすると、風味が増して、さらにおいしくなります。

※スープジャーの容量によっても味の濃さが変わりますので、調味料はお好みで調節してください。