大麦のトマトスープリゾット

大麦のトマトスープリゾット
材料スープジャー1個分
ミディトマト 3個
ベーコン 1枚
押し麦 45g
コンソメ(顆粒) 3g
フェンネルまたはパセリ 適量
作り方
  • ミディトマト3個は、それぞれ4等分にカットする。ベーコンは1cm角にカットする。

  • スープジャーに押し麦を入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。

  • スープジャーの湯を切り、押し麦の上にベーコンとトマトをのせ、コンソメを入れて、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。

ONE POINT
※食べるときに 軽く全体を混ぜ、フェンネルやパセリなどのハーブをトッピングすると、風味が増して、さらにおいしくなります。
※スープジャーの容量によっても味の濃さが変わりますので、調味料はお好みで調節してください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん