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スープジャーレシピ 豚汁

豚汁

材料(スープジャー1個分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
20g
油揚げ
15g
こんにゃく
10g
小松菜
15g
にんじん
25g
ジャガイモ
25g
だし汁
3g
みそ
少々
ゴマ
お好み
しょうが汁または紅しょうが
お好み

作り方

  • しゃぶしゃぶ用の豚肉は一口大にカットする。油揚げは短冊切り、こんにゃくも薄めの短冊切り、小松菜は3cm長さのざく切りに、にんじん、ジャガイモは細い千切りにする。

  • 具材を入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。

  • スープジャーの湯を切る。

  • 小鍋にだし汁を沸とうさせ、火を止めたら すぐにみそを加えて溶かす。もう一度、加熱して沸とうしたらすぐに火をとめ、スープジャーに注ぎ、2時間以上保温する。

ONE POINT

※お好みで、ゴマやしょうが汁、紅しょうがなどをトッピングすると美味しさが増します。