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アイスクリームメーカーレシピ トマトチーズクリームアイスクリーム

トマトチーズクリームアイスクリーム
312kcal/2人分

材料(2人分)

トマト(水煮・カットタイプ)
70g
牛乳
70ml
クリームチーズ
40g
砂糖
30g
レモン汁
小さじ2

作り方

  • 常温のクリームチーズをボウルに入れ、泡立て器などで混ぜてなめらかにし、砂糖とレモン汁を加えて混ぜる。

  • 1に牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。トマトも同様に加えて混ぜる。

  • 内容器を保冷容器にセットし、2を入れる。

  • 付属のヘラで内容器の側面の固まった材料をそぎ落としながら、10分程度ゆっくりと混ぜる。

  • ある程度固まったら、フタをして10分放置する。

  • フタを取り、仕上げに5分程度かき混ぜてできあがりです。

ONE POINT

缶詰など水煮のトマトは生食用のものよりもリコピンが豊富に含まれています。苦手な方もレモン汁やクリームチーズと合わせることで食べやすくなります。