THERMOS

アイスクリームメーカーレシピ 濃厚バニラアイスクリーム&キャラメルナッツアイスクリーム

濃厚バニラアイスクリーム&キャラメルナッツアイスクリーム

ひと手間加えた本格的なアイスクリーム

※材料は2人分

材料(濃厚バニラアイスクリーム 写真左)

生クリーム
100ml
練乳
50ml
バニラビーンズ
1/2本

作り方

  • すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。

  • 内容器を保冷容器にセットし、(1)を入れる。

  • 付属のヘラで内容器の側面の固まった材料をそぎ落としながら、10分程度ゆっくりと混ぜる。

  • ある程度固まったら、フタをして10分放置する。

  • フタを取り、仕上げに5分程度かき混ぜてできあがりです。

材料(キャラメルナッツアイスクリーム 写真右)

濃厚バニラアイスクリーム
適量
キャラメルソース
適量
お好きなナッツ
適量

作り方

  • <濃厚バニラアイスクリーム>をレシピに沿って作る。

  • (1)に小さく砕いたナッツとキャラメルソースを入れ、混ぜ合わせる。