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アイスクリームメーカーレシピ アボカドココナッツアイスクリーム

アボカドココナッツアイスクリーム

濃厚なアボカドとさわやかなココナッツミルクが良くあいます

386kcal/2人分

材料(2人分)

アボカド(完熟)
1/2個(正味70g)
レモン汁
小さじ1
砂糖
30g
ココナッツミルク
1/2カップ

作り方

  • アボカドを種と皮を除いてボウルに入れ、フォークなどでなめらかになるまでつぶし、レモン汁と砂糖を加えて混ぜる。

  • (1)にココナッツミルクを少しずつ加えて混ぜ合わせる。

  • 内容器を保冷容器にセットし、(2)を入れる。

  • 付属のヘラで内容器の側面の固まった材料をそぎ落としながら、10分程度ゆっくりと混ぜる。

  • ある程度固まったら、フタをして10分放置する。

  • フタを取り、仕上げに5分程度かき混ぜてできあがりです。

ONE POINT

ココナッツミルクは生クリームより低カロリーで、香りがアボカドとよく合うのでおすすめです。
ココナッツミルクが手に入らない場合は生クリーム1/4カップ、牛乳1/4カップで代用することもできます。