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アイスクリームメーカーレシピ パイナップルシャーベット&ももシャーベット

パイナップルシャーベット&ももシャーベット

缶詰を使って簡単フルーツシャーベット

材料(パイナップルシャーベット 写真右)

パイナップル缶(実)
50g
(A)パイナップル缶(汁)
60ml
(A)水
90ml
(A)レモン汁
10ml
(A)砂糖
10g

作り方

  • (A)をボウルで混ぜ合わせる。

  • 内容器を保冷容器にセットし、(1)を入れる。

  • 付属のヘラで内容器の側面の固まった材料をそぎ落としながら、10分程度ゆっくりと混ぜる。

  • ある程度固まったら、フタをして10分放置する。

  • フタを取り、パイナップル缶(実)を入れ、仕上げに5分程度かき混ぜてできあがりです。

材料(ももシャーベット 写真左)

もも缶(実)
80g
(A)もも缶(汁)
30ml
(A)水
80ml
(A)砂糖
10g

作り方

  • (A)をボウルで混ぜ合わせる。

  • 内容器を保冷容器にセットし、(1)を入れる。

  • 付属のヘラで内容器の側面の固まった材料をそぎ落としながら、10分程度ゆっくりと混ぜる。

  • ある程度固まったら、フタをして10分放置する。

  • フタを取り、もも缶(実)を入れ、仕上げに5分程度かき混ぜてできあがりです。