ボイルポークのキノコソース添え

風味豊かなソースが味の決め手!酒の肴にもなる一品。

沸とう 20分
保温 1時間以上
材料4~6人分
A
豚肩ロースかたまり肉 500g
にんにく(薄切り) 1片
はちみつ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
大さじ1
小さじ1
ソース
キノコ(2種以上)(薄切り) 80g
タマネギ(粗みじん切り) 1/3個
しょうゆ 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
大さじ2
コーンスターチ 小さじ1/2
小さじ1/2
パセリのみじん切り 小さじ1
ジッパー付き厚めのポリ袋 2枚
作り方
  • ジッパー付きの厚めのポリ袋にAの材料をすべて入れ、口を閉じてよくもみ込む。

  • 別のポリ袋にソースの材料を入れ、口を閉じてよく混ぜる。

  • 調理鍋に鍋の半量程の水(分量外)を入れて火にかけ、沸とうしたら弱火にし、2つの袋を同時に鍋に入れフタをし、20分間加熱する。保温容器に入れ、1時間以上保温する。

  • 豚肉を食べやすい大きさにスライスして皿に盛り、パセリを混ぜたキノコソースをかける。

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