ふわとろミルクゼリー

たった2つの材料で作る簡単ゼリー。

保温 30分
材料2~3人分
マシュマロ 75g
牛乳 150ml
ガラス瓶(調理鍋にすっぽり入るもの)

このレシピで使用する製品

作り方
  • 耐熱容器に牛乳の半量とマシュマロを入れて、電子レンジ600Wで1分20秒加熱する。

  • マシュマロと牛乳をよく混ぜ手保存瓶に入れ、残りの牛乳を加えてフタをし、瓶ごとよく振る(約1分)。
    (保存瓶がない場合は、ボウルに入れ、泡立て器で泡立てる)

  • 調理鍋に氷水をはり、2を入れ、保温容器にセットして30分保冷する。

  • ゼリーが固まれば完成。
    器に盛り、フルーツやミントを飾ったり、カラメルソースをかける。

ONE POINT
プレーンのマシュマロではなく、紅茶味やコーヒー味などの味付きで作ってもおいしいです。

料理家のご紹介

料理家/フードデザイナー蓮池 陽子(はすいけ ようこ)

料理家/フードデザイナー 蓮池陽子(はすいけようこ)

東京都出身。Atelier Story主宰
中央大学卒業と同時にビストロに勤務。その後料理教室で料理・製菓講師を務める。さらにアウトドア施設からの依頼をうけ、アウトドアでおいしく・楽しい料理を生み出し、伝えてきた。その仕事の傍ら、山菜や魚介などをとる中で、おいしい物の背景には“美しい自然”や“沢山の物語”があることに開眼。
現在は「食べものにまつわる色々な物語を料理とともに伝える」をコンセプトにケータリング、料理教室、フードコーディネート、レシピ開発、執筆・校正、飲食店プロデュースなど幅広く行っている。
調理師免許、狩猟免許所有 茶道歴20年
Atelier Storyホームページ : http://www.atelierstory.jp/
玉三白玉にてレシピ提供中:http://www.kawamitsu.co.jp/recipe/
手作り保存食ワークショップ随時開催:http://be-nature.jp/

東京都出身。Atelier Story主宰
中央大学卒業と同時にビストロに勤務。その後料理教室で料理・製菓講師を務める。さらにアウトドア施設からの依頼をうけ、アウトドアでおいしく・楽しい料理を生み出し、伝えてきた。その仕事の傍ら、山菜や魚介などをとる中で、おいしい物の背景には“美しい自然”や“沢山の物語”があることに開眼。
現在は「食べものにまつわる色々な物語を料理とともに伝える」をコンセプトにケータリング、料理教室、フードコーディネート、レシピ開発、執筆・校正、飲食店プロデュースなど幅広く行っている。
調理師免許、狩猟免許所有 茶道歴20年
Atelier Storyホームページ : http://www.atelierstory.jp/
玉三白玉にてレシピ提供中:http://www.kawamitsu.co.jp/recipe/
手作り保存食ワークショップ随時開催:http://be-nature.jp/