丸ごとじゃがいものアンチョビ風味

丸ごとじゃがいものアンチョビ風味

少しの水で茹でるので、ホクホク感がアップします。

沸とう 5分
保温 30分
エネルギー 118kcal/1人分
材料4人分
じゃがいも 4個
バター 20g
アンチョビ 4本
少々
ブラックペッパー 少々
1カップ
作り方
  • じゃがいもの皮をむく。

  • 調理鍋にじゃがいも、水を入れ、蓋をして火にかけ、沸騰して5分加熱する。

  • 保温容器に入れ、30分以上保温する。

  • 調理鍋を取り出し、余分な水分を捨て、火にかけ、水気をとばす。

  • バターとアンチョビを入れ、木ベラなどでじゃがいもをお好みの大きさにつぶしながら、混ぜ合わせる。

  • 塩、ブラックペッパーで味を調える。

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