チョコチョコ蒸しパン

チョコチョコ蒸しパン

ココア味の蒸しパンにチョコチップを入れて濃厚味に仕上げます。

沸とう 12分
保温 50分
エネルギー 399kcal/1人分
材料4人分
3個
砂糖 100g
薄力粉 100g
純正ココア 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳 大さじ2
チョコチップ 50g
作り方
  • ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて良く混ぜる。薄力粉・純正ココア・ベーキングパウダーを振るいながら加え混ぜる。次に牛乳を加え混ぜ、チョコチップを入れてさっくり混ぜる。

  • アルミカップに分けいれる。

  • 調理鍋に(2)を入れ、アルミカップの半分くらいの高さまで湯を注ぐ。火にかけ沸騰したら蓋をして弱火にし12分加熱後、保温容器に入れて50分保温する。

  • お好みで粉糖をふったり、ホイップクリームを添えてもよい。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん