ミルフィーユポテト

ミルフィーユポテト

薄切りにしたじゃがいもを重ねて蒸し焼きに、ホクホクしたじゃがいもと生クリームの相性抜群。

沸とう 5分
保温 20分
エネルギー 91kcal/1人分
材料4人分
じゃがいも(メークイン) 2個(約250g)
小さじ1/2
100ml
生クリーム 50ml
こしょう 少々
ナツメグ 少々
作り方
  • じゃがいもの皮をむき、3mm厚さの薄切りにし、水につける。

  • 調理鍋に(1)をきれいに並べ、水・塩を入れ、火にかける。

  • 沸騰したら弱火で5分間加熱する。

  • 調理鍋を保温容器に入れ、20分間保温する。

  • 調理鍋を保温容器から取り出し、生クリーム・こしょう・ナツメグを入れ、再び火にかけ、トロミがつくまで煮詰めて完成。

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