砂肝とごぼうのガーリックオイル煮~バケット添え
砂肝とごぼうをにんにく入りのオリーブオイルでじっくり煮込みます。薄切りのバケットを添えます。
エネルギー
571kcal/1人分
材料(4人分)
砂肝
250g
塩
小さじ1/3
にんにく
8g
(A)オリーブオイル
1カップ
(A)塩
小さじ2/3
ごぼう
70g
バケット
適量
作り方
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砂肝は銀皮(白く固い部分)を取り除き、半分に切る。塩をまぶしておく。
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ごぼうは洗い皮をこそげ、3cm長さの乱切りにし、水にさらし水気をきる。にんにくはみじん切りにする。
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調理鍋に、にんにくのみじん切りと(A)、(1)を合わせる。弱火にかけ沸騰したら、再度弱火にし、蓋をして15分加熱する。
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調理鍋を保温容器に入れ1時間保温する。
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器に盛り、薄切りのバケットと共に盛り付ける。