手羽先でお手軽春雨フォー

手羽先でお手軽春雨フォー

手羽先と材料を入れて煮込むだけのスープ。春雨は乾燥のまま保温調理で仕上げます。

沸とう 10分
保温 1時間5分
エネルギー 216kcal/1人分
材料4人分
手羽先 8本
(A)水 4カップ
(A)酒 大さじ2
(A)みりん 大さじ2
(A)白すりごま 大さじ2
(A)ナンプラー 大さじ2
(A)グリーンカレーペースト 小さじ1/2
長ねぎ 1本
生姜 10g
春雨 50g
香菜 適宜
作り方
  • 手羽先は水でさっと洗い水気をきる。長葱は斜め薄切りに、生姜は薄くスライスする。

  • 調理鍋に(A)と(1)を入れ、火にかけ沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で10分加熱する。

  • 調理鍋を保温容器に入れ、1時間保温する。

  • 洗って水気をきった春雨を(3)に入れ5分保温する。

  • 器に盛り、香菜をのせる。

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