鮭と大麦のバプール

鮭と大麦のバプール

鮭は低温で火を通すとふっくら仕上がります。シャトルシェフだと火加減の技がいらずにプロの味に。

沸とう 1分
保温 20分
エネルギー 222kcal/1人分
材料4人分
鮭切り身 4切れ(320g)
玉ねぎ 1個(200g)
セロリ 40g
コンソメスープ 600cc
大麦 50g
ブロッコリー 1/2個(150g)
オリーブオイル 大さじ1(12g)

このレシピで使用する製品

作り方
  • 玉ねぎとセロリは1cm角のサイコロ状に切る。ブロッコリーは小さめに切る。

  • 調理鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎとセロリを炒め、しんなりしたらコンソメスープを加え、蓋をして1分煮立たせる。

  • (2)に鮭と大麦、ブロッコリーを加えて保温容器で20分保温する。