タラとトマトのスペイン風煮

タラとトマトのスペイン風煮

メインディッシュにも、パンのディップにもなる簡単煮込みです。旨みが短時間で凝縮します。

沸とう 5分
保温 10分
エネルギー 156kcal/1人分
材料4人分
タラ切り身 4切れ(320g)
にんにく ひとかけ(5g)
玉ねぎ 1個(200g)
アンチョビ 1枚(5g)
オリーブ(ブラック) 種無しで25g
塩、こしょう 少々
トマト缶 1缶(400g)
ケチャップ 大さじ3(48g)
オリーブオイル 大さじ1(12g)
作り方
  • タラは骨を取る。にんにくと玉ねぎ、アンチョビはみじん切りにする。オリーブは輪切りにする。

  • 調理鍋にオリーブオイルを入れてにんにくと玉ねぎ、アンチョビを炒める。

  • (2)にタラを入れてさらに炒める。(タラは崩れても良い)しんなりしたらトマト缶とオリーブを加えて蓋をせずに5分煮る。

  • (3)にケチャップを加えて塩、こしょうで味を調え、保温容器で10分保温する。

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