八宝菜風中華野菜煮込み

八宝菜風中華野菜煮込み

シャトルシェフで加熱する事で野菜を焦がすことなく、味のしっかり染みた八宝菜に。何よりたくさんの野菜が一度においしく食べられるヘルシーな一品体調管理に最適なメニューです。

沸とう 2分
保温 10分
材料4人分
白菜 1/4個(450g)
にんじん 60g
椎茸 4枚(40g)
ねぎ 10cm(25g)
生姜 7g
豚薄切り 100g
エビ 8尾(100g)
がらスープの素 小さじ1
小さじ1弱
ごま油 大さじ1/2
300ml
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1,5 水大さじ2
作り方
  • 白菜は、3cm幅に切る。にんじんは半月切り、椎茸は食べやすく切っておく。ねぎ、生姜はみじん切りにする。豚肉は食べやすく切る。エビは、尾を残し、殻をむいて背わたを取っておく。

  • 調理鍋を中火にかけ、ごま油をひき、みじん切りにしたねぎ、生姜を入れさっと炒める。香りが上がってきたら豚肉とエビを加え塩、胡椒をして色が変わるまで炒める。

  • (2)に切った野菜と水、がらスープの素を加え、沸いてきたら全体を混ぜ、ふたをし2分加熱した後、保温容器に入れて10分保温する。

  • (3)を取り出し、再度火にかけ、塩、胡椒で味を調え、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。

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