抹茶タピオカミルク

抹茶タピオカミルク

茹で時間のかかるタピオカをシャトルシェフの保温機能で効率的に火を通す。抹茶・ココナッツで爽やかに!

沸とう 15分
保温 60分
エネルギー 273kcal/1人分
材料4人分
タピオカ 40g
400ml
抹茶 小さじ2
砂糖 大さじ2
牛乳 400ml
ココナッツミルク 400ml
お湯 大さじ2
作り方
  • 調理鍋にタピオカ、水を入れ、蓋をして火にかける。

  • 沸騰したら弱火で15分加熱する。

  • 保温容器に入れ、60分保温する。

  • タピオカを水で洗う。

  • 抹茶、砂糖をお湯で溶かし、冷やしたココナッツミルク、牛乳と合わせ、タピオカと共にグラスに注ぐ。

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