アホスープ(スペイン料理)

アホスープ(スペイン料理)

ニンニクたっぷり身体も温まるスペイン家庭料理。健康スープはいかがでしょうか。

沸とう 3分
保温 10分
エネルギー 110kcal/1人分
お気に入り登録する お気に入り
材料4人分
にんにく 2かけ
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
パプリカ(パウダー) 大さじ2
チキンブイヨン 1個
800ml
フランスパン 50g
1個
適量
こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量
作り方
  • にんにくと玉ねぎはみじん切り、フランスパンは2cm角に切り、オーブントースターなどでこんがり焼く。

  • 調理鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを香りが出るまでゆっくり弱火で炒め、パプリカを加えさっと炒めて香りを出す。水とチキンブイヨンを加え、フタをして3分加熱する。

  • 焼いたパンも加え、塩こしょうで味をつけ、パンが柔らかくなるまで弱火で煮つめたら、溶き卵を加え、保温容器に入れて10分保温。

  • 器に盛り付け、パセリを散らす。

お気に入り登録する お気に入り