フジッリとズッキーニのトマト風サラダ

フジッリとズッキーニのトマト風サラダ

フジッリが1分加熱だけで、あとは保温容器においておくだけで茹でられます。冷たくしていただくサラダパスタです。

沸とう 1分
保温 ゆで時間
エネルギー 280kcal/1人分
材料4人分
フジッリ(ショートパスタ) 150g
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
(A)たまねぎ 1/2個(100g)
(A)ズッキーニ 1本(150g)
(A)ベーコン 50g
カットトマト缶 1/2缶(120g)
パルメザンチーズ 大さじ4(24g)
少々
砂糖 少々
レタス 適量
ミニトマト 8個(80g)
作り方
  • にんにくはみじん切り、たまねぎは縦薄切り、ズッキーニは縦4等分の4cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。

  • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、香りがでるまで弱火で炒め、(A)を加えて炒め、トマト缶を加えて混ぜる。

  • 調理鍋に1Lの水を入れて沸騰させ、塩ひとつまみ(分量外)、フジッリを加えて蓋をして中火で1分加熱後、保温容器に入れフジッリのパッケージの表示茹で時間通りに保温する。

  • (2)に水気を切った(3)を加えて和え、パルメザンチーズ、塩・こしょうで調味して冷やし、器にレタス、ミニトマトと共に盛る。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん