さつまいもプティング

さつまいもプティング

すがたったり火加減が難しいプティングもシャトルシェフでなめらかな仕上がりに。

沸とう 3分
保温 20分
エネルギー 310kcal/1人分
材料4人分
さつまいも(皮付き) 250g
牛乳 200ml
砂糖 50g
2個(110g)
生クリーム 100ml
黒蜜 適量
作り方
  • さつまいもは皮をむいて3cm角位に切り、調理鍋にひたひたの水と一緒に入れて火にかける。さつまいもに火が通るまで茹でる。

  • (1)のさつまいもと牛乳、卵、砂糖をミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。

  • (2)に生クリームを入れてさらに撹拌する。

  • (3)を耐熱容器(ココット)に入れる。

  • 調理鍋に(4)を入れてお湯を張り、3分沸騰させる。蓋をして保温容器に入れて20分保温する。

  • (5)の粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、仕上げに黒蜜をかける。

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