ゆで豚の韓国風サラダ

ゆで豚の韓国風サラダ

豚肉を香味野菜と共に茹で、韓国風のタレをかけていただきます。ピリッとした味が食欲を誘います。

沸とう 10分
保温 40分
エネルギー 280kcal/1人分
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材料4人分
豚肩ロース 300g
(A)長ねぎの青い部分 1本分(30g)
(A)しょうが 1かけ(10g)
(A)にんにく 2片
(A)酒 大さじ2
きゅうり 1本(100g程)
トマト 1個(200g程)
長ねぎの白い部分 4cm(20g程)
(B)しょうゆ 大さじ1
(B)酢 大さじ2
(B)ごま油 大さじ1
(B)砂糖 小さじ2
(B)コチュジャン 小さじ2
(B)すりごま 大さじ1
作り方
  • 調理鍋に豚肉と(A)を入れてかぶる程度の水を加え、ふたをして中火にかけ、煮立ったらあくを取り、弱火で10分加熱する。保温容器に入れ、40分以上保温する。

  • きゅうりとトマトはスライスし、長ねぎは白髪ねぎにし、(1)の豚肉は好みの厚さにスライスする。

  • 皿に(2)の野菜とゆで豚を並べ、よく混ぜ合わせた(B)のドレッシングをかける。

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