メキシカンチリスープ

メキシカンチリスープ

からだが温まるピリ辛のスープ。ウインナーや豆の水煮缶を使用し、手軽に作ります。

沸とう 5分
保温 30分
エネルギー 169kcal/1人分
材料2人分
ウインナー 30g
セロリ 20g
人参 20g
じゃがいも 30g
キドニービーンズ(水煮) 60g
パセリ 少々
オリーブオイル 小さじ2
ブイヨン 1個
ケチャップ 大さじ2
400ml
少々
黒胡椒 少々
チリペッパーソース 少々
作り方
  • ウインナーは輪切りにする。セロリは筋を除き1cm角に切る。人参、じゃがいもも1cm角に切る。パセリは細かく刻んで水にさらす。

  • 調理鍋にオリーブオイルを入れて温め、セロリ、人参、じゃがいもを炒める。じゃがいもが透き通ってきたらウインナーとキドニービーンズを加えてさっと炒める。

  • ブイヨンとケチャップ、水を入れる。沸騰したら5分加熱しアクを除き、蓋をして保温容器に入れて30分おく。

  • 味をみて塩、黒胡椒、チリペッパーソースで味を調える。器に盛り、パセリを散らす。

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