自家製食べるラー油
ご飯・お鍋など、色々と使える食べるラー油。保温効果でじっくり旨みを引き出してコク深い味わいに。
エネルギー
197kcal/1人分
材料(2人分)
ごま油
100ml
サラダ油
50ml
にんにく
2片(20g)
長ねぎ
1/2本(100g)
しょうが
1片(10g)
白ごま
大さじ2(約15g)
フライドオニオン
大さじ3(約20g)
コチュジャン
小さじ1
韓国粉赤唐辛子
大さじ2
しょう油
小さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
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にんにく、長ねぎ、しょうがをみじん切りにする。
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調理鍋に(1)のにんにく・しょうが・ごま油・サラダ油を入れ、弱火にかける。にんにくがカリッとなるまで蓋を開けて約5分、火にかける。長ねぎを加えてさらに1分加熱する。
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他の材料を入れてよく混ぜ、保温容器に入れ、10分保温する。