パプリカとセロリ、たこのマリネ

パプリカとセロリ、たこのマリネ

彩りの美しいマリネは、味を馴染ませる際に保温調理器を活用することで、じっくりと味が入ります。

沸とう 1分
保温 20分
エネルギー 310kcal/1人分
材料2人分
パプリカ 40g
セロリ 80g
ゆでだこ 200g
玉葱 40g
EVオリーブオイル 30ml
(A)白ワインビネガー 60ml
(A)はちみつ 大さじ2
(A)塩 小さじ1/2
(A)ローリエ 1枚
(A)ピンクペッパー 少々
作り方
  • パプリカはタネとワタを除き、繊維にそって薄切りにする。セロリは筋を除き、斜め薄切りにする。ゆでだこはそぎ切りにする。玉葱は繊維に添って薄切りにし、水にさらしてからよく絞る。

  • 調理鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら野菜とたこを加えて1分加熱する。

  • 火を止めてフタをし、保温容器に入れて20分おく。調理鍋を取り出し、EVオリーブオイルを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん