タピオカ入りアサイーボウル

タピオカ入りアサイーボウル

アサイーに含まれるアントシアニンには、美肌効果や老化防止、眼精疲労の回復などの効果が期待できます。

沸とう 15分
保温 60分
エネルギー 368kcal/1人分
材料2人分
タピオカ 20g
アサイー(冷凍ピュレ) 200g
バナナ 240g
いちご 30g
シリアル 60g
冷凍ブルーベリー 60g
豆乳 150ml
はちみつ 大さじ1
作り方
  • 調理鍋にタピオカと水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして15分加熱する。

  • フタをして保温容器に入れて60分保温し、ざるにとり、流水ですすぐ。

  • バナナはスライスし、全体の半量をミキサーに入れる。豆乳、はちみつ、アサイーピュレも加えて撹拌し、スムージーにする。

  • 器にタピオカの半量を入れ、(3)のスムージーを流し入れる。上にシリアル、冷凍ミックスベリー、食べやすい大きさに切ったいちご、残りのタピオカ、残りのスライスバナナをトッピングする。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん