サーモンとディルのトマトリゾット

サーモンとディルのトマトリゾット

トマトやサーモンなど、アンチエイジングに効果的な食材を使ったリゾットです。

沸とう 3分
保温 15分
エネルギー 230kcal/1人分
材料4人分
スモークサーモン 80g
ディル 少々
ルッコラ 40g
1合
にんにく 5g
玉葱 100g
オリーブオイル 大さじ1
トマトジュース(無塩) 500ml
ブイヨン 1個
少々
胡椒 少々
EVバージンオリーブオイル 少々
作り方
  • スモークサーモン、ルッコラは食べやすい大きさに切る。ディルは1cmの長さに切る。玉葱、にんにくはみじん切りにする。

  • 調理鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしたら米、玉葱を入れて炒める。

  • 米のまわりが透き通ってきたらトマトジュース、ブイヨンを加える。沸騰したら弱にし、時々混ぜながら3分加熱する。

  • スモークサーモンとディルを加えてフタをし、保温容器に入れて15分保温する。

  • 塩、胡椒で味を調え、器にもりルッコラを散らし、EVオリーブオイルをまわしかける。

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