手羽先のハーブ煮込み

手羽先のハーブ煮込み

保温することでハーブの香りをしっかりと移し、ふっくらしっとりと仕上がります。

沸とう 3分
保温 15分
エネルギー 306kcal/1人分
材料2人分
手羽先 6本(約400g)
ローズマリー 2本
オレガノ(ドライ) 小さじ1/4
小さじ1/3
こしょう 少々
白ワイン 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
作り方
  • 手羽先に塩・こしょうをすり込み、ローズマリー・オレガノ・オリーブオイルをまわしかけ30分間おく。

  • 調理鍋にオリーブオイル(分量外)を入れ、皮目をこんがりと全面焼く。

  • 白ワインを入れ、フタをして弱火で3分間加熱する。

  • (3)を保温容器に入れ15分間保温する。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん