新じゃがいもの丸ごとバター醤油
少しの水分で皮ごと、丸ごとやわらかくするのでほっくりと仕上がります。バターと醤油の香りも最高です。
エネルギー
143kcal/1人分
材料(4人分)
新じゃがいも
500g
有塩バター
20g
醤油
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
水
100ml
パセリ
適宜
作り方
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新じゃがいもを皮ごと洗う。大きい場合は食べやすい大きさに切る。
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調理鍋にオリーブオイルを入れ熱し(1)を中火で1分間炒める。
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水を入れ沸騰したら蓋をして中火で5分間加熱する。
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(3)を保温容器に入れ30分間保温する。
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再び火にかけバター・醤油を加え水分がなくなるまで煮詰める。
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器に盛りつけパセリを散らす。