新じゃがいもの丸ごとバター醤油

新じゃがいもの丸ごとバター醤油

少しの水分で皮ごと、丸ごとやわらかくするのでほっくりと仕上がります。バターと醤油の香りも最高です。

沸とう 5分
保温 30分
エネルギー 143kcal/1人分
お気に入り登録する お気に入り
材料4人分
新じゃがいも 500g
有塩バター 20g
醤油 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
100ml
パセリ 適宜
作り方
  • 新じゃがいもを皮ごと洗う。大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • 調理鍋にオリーブオイルを入れ熱し(1)を中火で1分間炒める。

  • 水を入れ沸騰したら蓋をして中火で5分間加熱する。

  • (3)を保温容器に入れ30分間保温する。

  • 再び火にかけバター・醤油を加え水分がなくなるまで煮詰める。

  • 器に盛りつけパセリを散らす。

お気に入り登録する お気に入り