手羽先とキャベツのトマト煮込み

手羽先とキャベツのトマト煮込み

ビタミンと食物繊維豊富なキャベツとトマトにコラーゲン豊富な手羽先を組み合わせました。

沸とう 10分
保温 45分
エネルギー 213kcal/1人分
材料4人分
手羽先 8本
キャベツ 1/3玉
玉ねぎ 1個
トマト水煮缶 1缶
にんにく 1片
ローリエ 1枚
スープ 2カップ
小さじ1~2
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1.5
パセリ 少々
作り方
  • 手羽先は皮目に切り込みを入れ、にんにくはつぶす。キャベツは3~4cmのざく切り、玉ねぎは1cm幅のくし切り、パセリはみじん切りにする。

  • 調理鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りがしたら手羽先を炒め、玉ねぎを加えて更に炒める。

  • キャベツ、缶詰のトマト、ローリエ、チキンスープを加え、沸騰したらフタをせずに中火で10分加熱する。

  • 保温容器に入れ、45分保温する。

  • 塩・こしょうで調味し、パセリをふりかける。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん