新鮮たまごのフラン

新鮮たまごのフラン

生クリームを加えて作る、なめらかな口当たりの洋風茶碗蒸し。くちあたりをよくする為に卵液は必ず漉して下さい。

沸とう 2分
保温 30分
エネルギー 194kcal/1人分
材料2人分
1個
(A)ブイヨン(固形スープの素を溶かす) 50ml
(A)塩 少々
(A)こしょう 少々
(A)生クリーム 60ml
(A)牛乳 50ml
作り方
  • ボウルに卵を割りほぐし、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。濾して滑らかな卵液にする。

  • ザルを通して濾して滑らかな卵液にし、耐熱容器(直径約7cm×高さ約6cm×2個)に流し入れる。

  • 調理鍋に(2)を入れ、器の高さの半分までお湯を注いで火にかける。沸騰したら、蓋をして弱火で2分加熱する。

  • 保温容器に入れ、30分以上保温する。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん