キャベツのクミンバター

キャベツのクミンバター

ざく切りにしたキャベツを蒸し煮にし、クミンシード・バター・塩で絡めます。ワインにもビールにもよくあう1品です。

沸とう 2分
保温 5分
エネルギー 74kcal/1人分
材料2人分
キャベツ 1/4個(約200g)
にんにく ひとかけ
白ワイン 大さじ1
クミンシード 小さじ1/2
バター 大さじ1
少々
作り方
  • キャベツは大きめのざく切りに、にんにくはみじん切りにする。

  • 調理鍋に(1)とクミンシード、白ワインを入れて加熱し、沸騰したら蓋をして2分加熱する。

  • 保温容器に入れて5分保温する。

  • 仕上げにバターを加えて全体を絡め、塩で味をととのえる。

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