鶏チャーシュー

鶏チャーシュー

鶏もも肉をたこ糸で巻いて甘辛く煮つけます。白いごはんによく合う1品です。

沸とう 7分
保温 20分
エネルギー 322kcal/1人分
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材料4人分
鶏もも肉 2枚(600g)
塩、こしょう 各少々
(A)砂糖 大さじ1
(A)はちみつ 大さじ1
(A)酒 大さじ2
(A)醤油 大さじ3
(A)しょうがのスライス 2枚
(A)八角 ひとかけ
作り方
  • 鶏もも肉は塩、こしょうをふり、端から丸めてたこ糸で縛って形を整える。皮目にフォークで数カ所穴を開ける。

  • (A)の調味料を混ぜ合わせる。

  • 調理鍋に(1)の鶏肉を入れ、(2)のタレをかけて加熱する。沸騰したら弱火にして4分加熱し、上下をひっくり返して更に3分加熱する。

  • 保温容器に入れて20分置く。

  • 保温容器から調理鍋を取り出し、そのまま冷めるまで置く。

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