おろし人参のふんわりポタージュ

おろし人参のふんわりポタージュ

しっかり煮込んで旨みを出すのが面倒な人参もシャトルシェフでマイルドなポタージュに仕上がります。

沸とう 3分
保温 20分
エネルギー 279kcal/1人分
材料2人分
人参 2本(300g)
焼き麩 8個(6g)
小さじ1
こしょう 少々
牛乳 400ml
バター 20g
作り方
  • 人参はざく切りにし焼き麩、牛乳をミキサーに入れて攪拌する。

  • 調理鍋にバターを入れて火にかけ、(1)を入れて蓋をし3分煮る。塩、こしょうを入れる。

  • (2)を保温容器に入れて20分保温する。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん