パプリカソースの夏カレー

パプリカソースの夏カレー

パプリカをピューレ状にしてカレー風に仕上げます。保温によってパプリカの臭みを取り、マイルドさを増します。

沸とう 5分
保温 20分
エネルギー 463kcal/1人分
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材料4人分
豚ひき肉 400g
にんにく ひとかけ
生姜 ひとかけ
玉ねぎ 2個(400g)
パプリカ(赤) 2個(300g)
小さじ1
こしょう 少々
カレー粉 小さじ2
ココナッツミルク 400ml
コンソメスープ 300ml
ケチャップ 大さじ1
中濃ソース 大さじ1
作り方
  • にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは種を取ってココナッツミルク、コンソメスープとミキサーにかける。

  • 調理鍋に(1)のにんにく、生姜と玉ねぎ、豚ひき肉を入れて火にかけ塩、こしょう、カレー粉を加えさらに炒める。

  • (2)に(1)のミキサーの中身を加えケチャップ、中濃ソースを入れて蓋をし5分沸騰させる。

  • (3)を保温容器に入れて20分保温する。

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