鯖、ささみ、卵の燻製

鯖、ささみ、卵の燻製

シャトルシェフの密閉性を利用すると手軽に燻製料理が楽しめます。

沸とう 3分
保温 30分
エネルギー 144kcal/1人分
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材料4人分
塩鯖 1切れ(100g)
少々
鶏ささみ 2枚
醤油(鶏ささみ用) 小さじ1
みりん 小さじ1
茹で卵 2個(100g)
醤油(茹で卵用) 大さじ2
桜チップ 20g
砂糖 10g
作り方
  • 塩鯖は4つに切る。鶏ささみは醤油とみりんで、茹で卵は皮をむいて醤油で30分ほど漬けておく。

  • 調理鍋にアルミホイルをひいて桜チップと砂糖を入れます。アルミホイルにのせた(1)を、その上にのせ蓋をし3分弱火にかけ煙を中に充満させる。

  • (2)を保温容器に入れて30分置く。

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