きのこの水餃子

きのこの水餃子

きのこの香りが口いっぱいに広がります。きくらげの食感も楽しい。

沸とう 3分
保温 10分
エネルギー 297kcal/1人分
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材料2人分
豚ひき肉 100g
きくらげ(乾燥) 3g(水で戻しておく)
生椎茸 2個(40g)
(A)塩 小さじ1/4
(A)しょう油 小さじ1
(A)オイスターソース 小さじ1
(A)ごま油 大さじ1
(A)こしょう 少々
顆粒鶏がらスープ(できれば無添加のもの) 大さじ1
600ml
餃子の皮 12枚
万能ねぎ 適量
作り方
  • 生椎茸、きくらげをみじん切りにする。

  • ボウルに(1)・(A)を入れ混ぜ合わせる。豚ひき肉も加えさらによく混ぜる。

  • 餃子の皮に(2)を包む。

  • 調理鍋に水・顆粒鶏がらスープを入れ強火にかける。沸騰したら中火にし(3)を加え3分加熱する。

  • 保温容器に入れて、10分保温する。

  • 器に盛りつけ、好みで小口切りにした万能ねぎをちらす。

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