サーモンのリエット

サーモンのリエット

サーモンでお手軽にリエットを作ります。バケットや野菜のディプなどで楽しみます。

沸とう 2分
保温 5分
エネルギー 226kcal/1人分
材料2人分
生サーモン(刺身用) 100g
クリームチーズ 50g
白ワイン 大さじ2
タイム 1本
レモン汁 小さじ1
ケイパー(刻む) 小さじ1
塩・こしょう 適量
パプリカ(粉) 少々
作り方
  • サーモンに塩・こしょうをふり、5分おき、キッチンペーパーで表面の水気を取る。

  • 調理鍋に(1)と白ワイン・タイムを入れ、中火にかけ、沸騰したらそのまま2分間加熱する。

  • (2)を保温容器に入れ、5分間保温する。

  • サーモンを取り出し、皮と骨を取り除いて、ボウルに入れ、温かいうちに泡立て器などで混ぜ、滑らかにする。そこにクリームチーズ・レモン汁・ケイパー・パプリカを加え、よく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん