チキンのレモン蒸し

チキンのレモン蒸し

レモンと塩でサッパリと仕上げます。メイン、前菜、どんなシーンでも大活躍。

沸とう 3分
保温 10分
エネルギー 268kcal/1人分
材料2人分
鶏もも肉 1枚(250g)
小さじ1/2
レモン 1/2個
白ワイン 大さじ2
ローズマリー 1本
こしょう 少々
大さじ2
作り方
  • 鶏肉は、包丁で厚みを整え塩・こしょうをすりこみ、5分おく。レモンはくし切りにしておく。

  • 調理鍋に(1)・ローズマリー・レモン・白ワイン・水を加え、中火にかける。

  • 沸騰したら弱火にして3分間加熱する。

  • 保温容器に入れ、10分間保温する。

  • 鶏肉をカットして、器に盛り付ける。

ONE POINT
※蒸し汁ごと冷まして食べても美味しい。
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん