根菜の焼きパオズ

根菜の焼きパオズ

焼き肉まんという感覚。底はカリっと中はふんわりジューシーに。根菜の食感も楽しい。

沸とう 3分
保温 5分
エネルギー 258kcal/1人分
材料4人分
(A)薄力粉 100g
(A)ベーキングパウダー 小さじ1/2
(A)砂糖 小さじ1
(A)塩 ひとつまみ
(A)水 大さじ3
(A)サラダ油 大さじ1
(B)豚肉(ひき肉) 150g
(B)レンコン(みじん切り) 30g
(B)茹で筍(みじん切り) 30g
(B)しょう油 小さじ1
(B)オイスターソース 小さじ1
(B)ごま油 大さじ1
(B)塩 小さじ1/8
(B)こしょう 少々
白炒りごま 適宜
サラダ油 適宜
大さじ3
作り方
  • (A)を混ぜ合わせ、なめらかになるまで捏ね、ラップに包み、15分以上休ませる。

  • (B)をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

  • (1)を8等分したものの片方に白炒りごまをつけ、その面を下にして、直径6cmぐらいの円形に伸ばし、生地の端を引っ張り上げるようにして(2)を包む。

  • 調理鍋にサラダ油をひき、(3)を並べ中火で2分間加熱する。水を加え、沸騰したら蓋をしてさらに3分間加熱する。

  • 保温容器に入れ、5分間保温する。

  • 仕上げに、再び調理鍋を強火にかけ、水分を完全に飛ばし、底からピチピチと音がしたら、パオズが鍋の底から取りやすいように、鍋を濡れ布巾の上にのせる。

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