ドライフルーツの赤ワイン煮

ドライフルーツの赤ワイン煮

ドライフルーツの自然な甘さで女性に嬉しいデザート。

※材料・カロリーはヨーグルトにトッピングした場合のドライフルーツの赤ワイン煮のみのものです。

沸とう 10分
保温 40分
エネルギー 137Kcal(一人分)
材料12人分
種無しプルーンドライフルーツ 150g
イチジクドライフルーツ 150g
レーズン 150g
アプリコットドライフルーツ 4個
シナモンスティック 1本
クローブ 3粒
スターアニス 1個
ローリエ 1枚
赤ワイン 400ml
100ml
作り方
  • 材料を準備する。

  • 調理鍋に全ての材料を入れ加熱する。

  • 調理鍋はフタをしないでアルコールを飛ばすようにして、沸とうしたらアクを取りながら10分加熱。

  • 保温容器に入れ40分保温調理する。

  • ヨーグルトやアイス、シリアルの上にトッピングして出来上がり。
    ポークソテーの付け合せや、赤ワイン煮込みの牛肉や鶏肉料理に添えても、美味しくお召し上りいただけます。
    残った時は冷まして密閉保存容器に入れ冷蔵庫に保存。(3日~1週間)

料理家のご紹介

フードコーディネーター 鈴木麻水(すずきまみ)

フードコーディネーター 鈴木麻水(すずきまみ)

桑沢デザイン研究所を卒業後、デザイン事務所経て独立。広告撮影の現場に立つうちに自然と食に携わるように。
赤堀料理学園フードコーディネーター科で学び、レシピ開発からテーブルコーディネートまで、食材や料理の美味しさをビジュアルで伝える仕事に従事している。

桑沢デザイン研究所を卒業後、デザイン事務所経て独立。広告撮影の現場に立つうちに自然と食に携わるように。
赤堀料理学園フードコーディネーター科で学び、レシピ開発からテーブルコーディネートまで、食材や料理の美味しさをビジュアルで伝える仕事に従事している。

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