ドライフルーツとバニラヨーグルトのグラノーラボウル

ドライフルーツを漬けてやわらかく!爽やかでなめらかなクリームをグラノーラにかけていただきます。
材料
ドライフルーツ(マンゴー、レーズン、パイナップルなど)
50g
グラノーラ
100g
ミント
適量
A
プレーンヨーグルト
100g
バニラアイスクリーム
100g
このレシピで使用する製品
作り方
-
スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。
-
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
-
1 の氷水を捨て、ドライフルーツを入れ、2 を入れてフタをして3時間以上保冷する。
-
器にグラノーラを入れ、3 をのせ、ミントを飾る。