ミックスベリーのジンジャーゼリー
![ミックスベリーのジンジャーゼリー](./recipe_file/file/793.jpg?_size=6)
冷凍フルーツを加えてスープジャーの保冷効果をさらにUP!甘さ控えめで爽やかなゼリーです。
作り方
-
スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。
-
小さな器に熱湯を入れ、ゼラチンをふり入れてよく混ぜる。
-
ボウルにジンジャーエールとはちみつを入れて混ぜ、さらに 2 を加えて混ぜ、冷凍ベリーミックスを加えて軽く混ぜる。
-
1 の氷水を捨て、3 を入れて、フタをして固まるまで3時間以上保冷する。
※3で泡が多く出た場合はスプーンなどで取り除いてください
ONE POINT
スープジャーの保冷効果で冷やし固めながら持ち運びOK!
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
レンチン5分で作る!エスニックトマト粥
-
焼き肉のたれで味付け簡単!厚揚げとじゃがいもの麻婆丼
-
COLD
エビと卵の冷やしチャンプルー
-
COLD
果肉たっぷりオレンジゼリー
-
COLD
豆花
-
COLD
夏野菜のオートミール冷製コンソメリゾット
-
COLD
韓国冷麺
-
COLD
糖質オフにも!のびないスッキリ白滝冷麺
-
COLD
あんことりんごバターのティラミス風
-
COLD
杏仁豆腐スムージー
-
COLD
トマトと長芋の冷やし味噌汁
-
COLD
冷麺風そうめん
-
COLD
冷製トマトスープ
-
COLD
トムヤンクン風スープそうめん
-
COLD
あさりと塩昆布のトマト冷やし茶漬け
-
COLD
すだちうどん
-
COLD
冷やし塩ラーメン弁当
-
COLD
ベリーヨーグルトパンナコッタ
-
COLD
冷やし中華風春雨サラダ
-
COLD
ピリ辛豆乳担々麺