ミックスベリーのジンジャーゼリー

ミックスベリーのジンジャーゼリー

冷凍フルーツを加えてスープジャーの保冷効果をさらにUP!甘さ控えめで爽やかなゼリーです。

材料1人分
ジンジャーエール 150ml
冷凍ベリーミックス 50g
はちみつ 大さじ1
粉ゼラチン 3g
熱湯 大さじ2
作り方
  • スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。

  • 小さな器に熱湯を入れ、ゼラチンをふり入れてよく混ぜる。

  • ボウルにジンジャーエールとはちみつを入れて混ぜ、さらに 2 を加えて混ぜ、冷凍ベリーミックスを加えて軽く混ぜる。

  • 1 の氷水を捨て、3 を入れて、フタをして固まるまで3時間以上保冷する。

※3で泡が多く出た場合はスプーンなどで取り除いてください
ONE POINT
スープジャーの保冷効果で冷やし固めながら持ち運びOK!
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん